位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

态度大反转! 詹姆斯:提出附加赛的人应被解雇

2021-05-04 11:54:02 来源:看球吧

北京时间5月4日消息,洛杉矶湖人队超级巨星勒布朗-詹姆斯在接受采访时谈到了附加赛的问题。

“如果我们最终排名第五还是第六,或者是去打什么季后赛附加赛,不管怎样.....问题是——无论是谁想出来的这个馊主意,都应该被解雇。”詹姆斯在接受记者采访时说道。

值得一提的是,上个赛季NBA因为新冠病毒疫情停摆阶段,詹姆斯曾经在节目中公开支持附加赛。他表示联盟不能在停摆后直接打季后赛,根据当时的战绩情况,国王、开拓者、灰熊等几支队伍完全可以进行几次直接的对决,从而决定季后赛席位。

“有一件你不能做的事就是直接打季后赛,因为这让那些为这个位置而奋斗了60多场比赛的球队失去了信心,”詹姆斯在雅虎体育的一档播客节目中表示,“波特兰、孟菲斯、鹈鹕和国王这些球队......所以如果还剩下5-10场比赛,为什么不能让他们决一死战呢?让他们进行几场对决,从而决定季后赛席位。”

不过,如今詹姆斯的态度却发生了反转,这也引起了渲染大波。评论员帕金斯在谈到詹姆斯的言论时表示:“附加赛让比赛更有趣,因为每当季后赛临近时比赛就变得很乏味,那些早早季后赛无望的球员不再参与竞争。”与此同时,帕金斯也称詹姆斯应该生气他的队友们没有保持住他的胜利果实,而不是附加赛的赛制。

“我不是附加赛的粉丝,如果50%的胜率你都达不到,我不希望你能出现在季后赛的竞争中。但当你(詹姆斯)排名西部前二时,你没有对此发表意见,而你现在这样说是因为你发现你自己不得不争取避免附加赛,这是他必须考虑的问题。”著名评论员斯蒂芬-A-史密斯表示。

根据附加赛规则,常规赛结束后,各分区排名第7-第10名球队都可以参加季后赛附加赛,第7对阵第8,第9对阵第10,前一组的胜者可以直接锁定常规赛第7名,而后一组的败者直接淘汰。接下来,第7和第8之间的败者将和第9和第10之间的胜者再打一场比赛,决出最后一个季后赛席位。

相关阅读

大家都在看

  • NBA04-07 10:00洛杉矶快船VS波特兰开拓者 预测
    NBA04-07 10:00洛杉矶快船VS波特兰开拓者 预测

    福利场次:NBA 快船VS开拓者比赛时间:2021-04-07 10:00【波兰特开拓者】 开拓者本赛季一路坎坷多难,球队也是在近期来到了春天,球队首先是通过交易得到了鲍威尔,侧翼的进攻和防守都大

  • NBA05-03 10:00洛杉矶湖人VS多伦多猛龙 预测
    NBA05-03 10:00洛杉矶湖人VS多伦多猛龙 预测

    NBA 10:00 洛杉矶湖人VS多伦多猛龙【多伦多猛龙】猛龙自击败篮网队后近期苦吞两连败,本场更是背靠背客场对战詹姆斯复出的湖人队,虽然詹姆斯上场表现一般而且球队败给了国王,但从纸面实力来

  • 英超03-22 03:30阿斯顿维拉VS托特纳姆热刺 预测
    英超03-22 03:30阿斯顿维拉VS托特纳姆热刺 预测

    比赛时间:2021-03-22 03:30球队信息:阿斯顿维拉VS热刺比赛类型:英超主队情报信息:阿斯顿维拉是今季英超的大黑马,他们最令人惊艳的一场比赛必然是在季初7比2曝冷战胜利物浦。然而需要指出

  • NBA05-01 10:30洛杉矶湖人VS萨克拉门托国王 预测
    NBA05-01 10:30洛杉矶湖人VS萨克拉门托国王 预测

    洛杉矶湖人洛杉矶湖人上一轮在客场107-116不敌华盛顿奇才,近五场比赛输掉了其中的四场,状态非常低迷。球队近期受困于伤病的影响,勒布朗詹姆斯从3月底一直缺阵至今,本轮还将会继续缺阵,而且